INFLUENCIA
DE PATRONES UTILIZADOS
EN EL CULTIVO DE SANDÍA
BAJO PLÁSTICO

SOBRE LA PRODUCCIÓN, PRECOCIDAD
Y CALIDAD DEL FRUTO
EN ALMERÍA

 


Francisco Camacho Ferre
Eduardo J. Fernández Rodríguez

ÍNDICE

AGRADECIMIENTOS Y PRESENTACIÓN

INTERÉS Y OBJETIVOS

REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA

1.- El injerto en hortalizas

1.1.- Introducción

1.2.- Historia del injerto

1.3.- Especies que se injertan

1.4.- Unión del injerto

1.5.- Factores que influyen en la unión del injerto

1.6.- Incompatibilidad

1.7.- Interacción patrón-variedad

1.8.- Métodos del injerto en cucurbitáceas

2.- El injerto en sandía

2.1.- Introducción

2.2.- Experiencias realizadas en España por el Dr. Miguel, y contraste con otras experiencias

MATERIALES Y MÉTODOS

1.- En el semillero

1.1.- El riego y las aplicaciones de productos fitosanitarios en el semillero

2.- Finca donde se realiza el cultivo

2.1.- Antecedentes del sistema de explotación

2.2.- Diseño experimental

2.3.- Cultivo de sandía

2.3.1.- Acciones realizadas típicas del cultivo de sandía en invernadero

2.3.2.- Cultivo: problemas y soluciones

2.3.3.- Aplicaciones de productos fitosanitarios

2.3.4.- Fertirrigación

2.3.5.- Recolección

RESULTADOS Y DISCUSIÓN

1.- SPLIT-PLOT

1.1.- PRODUCCIÓN

1.1.1.- Producción total

1.1.2.- Producción precoz

1.1.3.- Número de frutos por planta

1.1.4.- Peso medio del fruto

1.2.- CALIDAD

1.2.1.- Contenido en sólidos solubles

1.2.2.- Dureza de la pulpa

1.2.3.- Espesor de la corteza

1.2.4.- Cicatriz pistilar

2.- BLOQUES COMPLETOS AL AZAR

2.1.- PRODUCCIÓN

2.1.1.- Producción total

2.1.2.- Producción precoz

2.1.3.- Número de frutos por planta

2.1.4.- Peso medio del fruto

2.2.- CALIDAD

2.2.1.- Contenido en sólidos solubles

2.2.2.- Dureza de la pulpa

2.2.3.- Espesor de la corteza

2.2.4.- Cicatriz pistilar

CONCLUSIONES

BIBLIOGRAFÍA

ANEJOS

Anejo 1.- Planos

Plano nº 1: Distribución general de parcelas

Plano nº 2: Distribución de parcelas (Boston y Reina de Corazones) + polinizadores (Split plot)

Plano nº 3: Distribución de parcelas (Tigre + polinizadores) (Bloques completos al azar)

Anejo 2.- Características de los componentes del sustrato empleado en el semillero

Anejo 3.- Análisis del suelo de la finca

Anejo 4.- Análisis del agua utilizada en la finca

Anejo 5.- Temperaturas registradas durante el cultivo

1.- En semillero

2.- En finca

Anejo 6.- El envasado de sandía para su puesta en el mercado

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